Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

В лесу сойки обращают на себя внимание своим громким голосом. Их хриплый крик предостерегает других птиц от грозящей опасности.

Как запас на зиму сойка собирает орехи, желуди и буковые орешки, которые она прячет под корнями, в листве и за корой деревьев. Находит, правда, далеко не все спрятанное и тем самым способствует тому, что в лесу появляются молодые посадки. Близкородственна сойке кедровка.

СОЙКА
Сойка



Размер: Длина 35 см.

Признаки: Оперение красновато-коричневое. Крылья черные с белым полем и голубовато-черными перьями. Гузка белая, хвост черный.

Питание: Ест прежде всего желуди и буковые орешки, а также насекомых и мелких позвоночных.

Размножение: Гнездо из хвороста. 5 — 6 бледно-зеленых яиц с тонким красновато-коричневым рисунком. Кладка с апреля, 1 выводок в год.

Среда обитания: Большие парки, леса от низменности до горной местности. Обитает в Средней и Северной Европе, Азии.

ключ слова: 5 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «СОЙКА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100