Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

С какой белой завистью мы смотрим рекламные ролики, в которых длинноволосые девушки рекламируют тот или иной шампунь. Такие длинные, такие блестящие!

Как добиться эффективного блеска волос, не уменьшив при этом свой бюджет на несколько тысяч, как при походе в салон красоты? Правильно, делать маски для волос самой. Сегодня без особого труда можно достать любое средство, даже если его нет в Вашем городе. Зато оно есть в продаже в интернет-магазине.

Итак, что же придает блеск волосам, если они потускнели или являются таковыми от природы? Правильно, регулярное использование масел: репейного, касторового, оливкового, кокосового. О кокосовом масле и пойдет речь. Итак, начнем с ответа на первый приходящий в голову вопрос: Где взять? Здесь есть несколько вариантов: либо это элементарная покупка оного при условии его наличия в свободном доступе, либо это заказ готового масла по электронной почте, либо – и это третий вариант, о котором и пойдет речь - -это сделать его самим! Почему самим? Да потому что, через интернет заказывать – время потеряешь, а мы ведь нетерпеливые. Пойти в модный на сегодняшний день магазин ручной косметики для многих окажется дорогим удовольствием в прямом смысле этого слова. И для чего платить такие бешеные деньги, когда можно найти такой же по качеству, но дешевле в разы, вариант? Наши действия: ищем в продаже самый обычный кокос. Если нашли – ура, если нет, то все еще проще – не надо думать , как этот орех расколоть, очистить от кожуры, измельчить мякоть. Надо просто купить пару пакетиков обычной кондитерской кокосовой стружки! Высыпать ее в кастрюлю, залить водой, прокипятить минут пять – семь, подождать, пока остынет. Теплую кокосовую массу немного помять пестиком для картошки – так выделится больше масла. Процеживаем эту смесь через марлю в емкость. Вот именно получившуюся беловатую водичку ставим в холодильник – по мере остывания на поверхности образуется слой масла – это и есть наш продукт. Аккуратно собираем его в баночку, в которой оно и будет храниться в дальнейшем. Емкость с водой можно еще раз поставить в холодильник, а затем собрать оставшееся масло. Наше масло готово!

Если же Вам удалось-таки найти кокосовый орех, то его нужно расколоть, очистить от кожуры и мякоть измельчить либо в блендере, либо потереть на терке. С измельченной массой поступаем так же, как и со стружкой.

Полученное в домашних условиях масло храниться в холодильнике не более двух недель. От холода оно становится твердым, но стоит только положить его на ладошку и оно сразу же тает. Его можно наносить на кончики волос в небольших количествах - это позволяет предотвратить спутывание, втирать в корни как самостоятельную маску, а также использовать в составе масок укрепляющих и увеличивающих рост волос. В любом случае, в каком бы варианте Вы его не использовали, результат Вас приятно порадует.

Оставшуюся стружку кокоса можно смело использовать по ее прямому назначению – приготовит вкусное лакомство к чаю и съесть!

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «КРАСИВЫЕ, УХОЖЕННЫЕ ВОЛОСЫ - ЭТО РЕАЛЬНО!»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100