Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Черная смородина – наиболее влаголюбивая ягодная культура. Она лучше удается на суглинистых, хорошо увлажненных почвах.

Красная смородина предпочитает более легкие почвы (легкие суглинки). Если посадка смородины будет размещаться на склонах, то красную и золотистую следует сажать на высоких участках, так как эти культуры более тепло – и светолюбивые. Черную смородину нужно высаживать на средних участках склона – она более терпимо относится к незначительному затенению. Нельзя отводить под плантации замкнутые котловины и очень низкие участки, так как смородина страдает от весенних заморозков.

Несмотря на свою нетребовательность к теплу, смородина не любит открытых ветру мест, часто там подмерзает. Смородина больше, чем другие ягодные культуры чувствительна к реакции почвенного раствора. Гораздо лучше она удается на слабокислых почвах. На кислых и тем более щелочных почвах смородина плохо растет и плодоносит.

Очень важным моментом при выборе участка под закладку может послужить уровень залегания грунтовых вод. Нельзя размещать плантации на землях, где воды находятся ближе одного метра от уровня почвы. Очень многие садоводы любят высаживать ягодные кусты вдоль края участка или забора, окаймляют кустами дорожки. С эстетической стороны это хорошее решение, но все-таки лучше смородину выращивать на отдельной территории, где за ней будет проще ухаживать и где она даст боле высокий урожай.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ВЫБОР УЧАСТКА ПОД ПОСАДКУ СМОРОДИНЫ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100