Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

На этой неделе с 10 по 17 марта люди празднуют масленицу. Этот праздник предшествует Великому посту, который заканчивается Пасхой.

Смысл масленицы еще издавна был таков, что люди должны примириться, объединиться, простить друг другу разного рода огрехи и настроится на подготовке к Пасхе – величайшему и одному из главных праздников для всех людей, без исключения. После масленицы уже не ели мясо, а переходили на молочные и рыбные продукты.

На Руси этот праздник всегда праздновали широко и с великой радостью. Если подумать с чем ассоциируется масленица, то это всеобщие гулянья, множество блинов с разной начинкой, залезание на столбы, сжигание чучела – символа зимы. Интересно, что чучело делали из старых вещей и соломы. Сжигать старые вещи считалось хорошей приметой. Это ознаменовало вступление в новую жизнь.

Масленица является переломом в смене времен года. Зима сдает права, а весна с новыми силами вступает. По поверью если чучело сгорит быстро и дружно – весна будет быстрая, а если нет, то затяжная. Традиции не потерялись и, сегодня, практически во всех больших и малых городах нашей страны отмечается масленица.

На масленицу очень часто люди женятся. Этот праздник считается началом новой жизни, молодоженов чествовали, поздравляли, дарили им подарки, катали на санях.

На масленицу так же принято ходить к близким и родным людям, общаться, просить прощение, настраиваться на дружескую жизнь. Прощение от родного человека, считалось, может избавить от большинства грехов.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «НЕМНОГО О МАСЛЕННИЦЕ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100