Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Рассмотрим несколько важных рекомендаций, которые помогут новоиспеченной маме в процессе кормления новорожденного.

Иногда после кормления происходит так, что ребеночек засыпает, не выпуская грудь изо рта. В таком случае можно слегка сжать его носик, ему станет плохо дышать, и он автоматически раскроет ротик.

Иногда происходит такая ситуация, что маме по каким-либо причинам необходимо прекратить кормление, а ребенок еще не наелся. В таком случае вырывать грудь изо рта малыша не следует, можно травмировать, как сосок, так и ротик малыша. Можно слегка нажать на подбородок малыша, либо поместить свой мизинец в ротик, тогда он безболезненно для себя и для мамы отпустит грудь.

После того, как ваш малыш насытился, не стремитесь его сразу же относить в кроватку. Необходимо некоторое количество времени подержать его на руках в вертикальном положении, для того, чтобы из пищевода малыша вышел воздух, который малыш заглотил во время еды. Ребенок должен отрыгнуть. В противном случае, если после еды малыш находится не в вертикальном положении, то заглотанный воздух может ему принести дискомфорт. Также может произойти и так, что вместе с воздухом, может отрыгнуться и то молоко, которое малыш только что съел, и он будет снова голодным. Может произойти и худшее, если ребенок лежит на спине, и в этот момент он отрыгнул, то срыгнутое молоко может обратно попасть в его дыхательное горло. Если же у вас нет возможности после кормления подержать малыша в вертикальном положении, то положите его на бочок.

Может произойти и так, что с воздухом у малыша отходит совсем небольшое количество выпитого молока. В такой ситуации поводов для беспокойства также нет. Это отходит, так называемый, излишек молока. Ребенок в этом случае остается сытым.

Старайтесь, чтобы ребенок выпивал из груди полное количество молока. Существует так называемая зависимость между количеством выпитого малышом молока и количеством молока, пребываемого на следующее кормление. Если молоко в груди остается после кормления, то молочная железа полагает, что такой объем молока уже не нужен. Если же ваш малыш уже насытился, а молоко в груди еще есть, то попробуйте сцедить, и тогда в следующее кормление объем молока не изменится.

Если малышу хватает молока на одно кормление из одной груди, то не предлагайте сами ему вторую грудь в одно кормление. Другая грудь будет, как бы отдыхать к следующему кормлению.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ КОРМЛЕНИИ МЛАДЕНЦА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100