www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Говорят, что новоиспеченные мамы не страдают из-за депрессии. Однако в действительности, это миф. Мы хотим побеседовать с вами о «синдроме выгорания». Данный недуг похож на обычную усталость.

Как было известно еще с древних времен, женщины — самые счастливые люди. Ведь они наделены миссией материнства. Однако никто не учитывает, что профессия «мама» напоминает профессию грузчика или шахтера. Ведь она не знает ни праздников, ни выходных. Представьте себе! Ей приходится почти круглые сутки ухаживать за крохой, поддерживать квартиру в чистоте, готовить еду для домочадцев, а также постоянно стирать детские вещи. Не нужно забывать и про бушующие гормоны.

Так что нет ничего странного в том, что новоиспеченная мама часто находится в депрессии. Подобное состояние также трактуют как «синдром выгорания».

Если женщина постоянно работает без отдыха, то у нее может возникнуть тяжелый недуг. Также надо помнить, что некоторые малыши получают от уставшей мамы отрицательные эмоции.

Как избавиться от «синдрома выгорания»? Самым лучшим методом лечения является полноценный отдых. Он должен быть как моральным, так и физическим. Мы можем посоветовать вам оставить ребенка на некоторое время с папой или бабушкой и отправиться в гости к приятельнице. Если есть желание, можно сходить в театр или в кафе.

Не игнорируйте постороннюю помощь. Принимайте ее от всех близких людей.

Когда кроха спит или может поиграть самостоятельно, воспользуйтесь этим временем и отдохните. Не пытайтесь как можно скорее выполнить все домашние дела. Имейте в виду, что малютке нужна отдохнувшая, счастливая и веселая мама, а не идеально выглаженное белье.

Не игнорируйте наши рекомендации.

ключ слова: философия, психология / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100