Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Не смотря на развитие высоких технологий и наличие разнообразных приемов слежения, дверной глазок не собирается сдавать своих позиций. И в России, из за банальных отключений электроэнергии, при которых высокотехнологичные приборы зачастую оказываются бесполезны, он особенно актуален.

Что же такое, дверной глазок? Его конструкция проста: это цилиндр и линзы, количество которых может меняться, но окуляр и объектив - своеобразные гайки с резьбой - будут в каждой модели. Сейчас фирмы производители предлагают широкий выбор таких устройств - начиная с пуленепробиваемых и заканчивая невидимыми глазками (замаскированных под элемент двери), но какой бы вариант вы не выбирали, особое внимание обратите на угол обзора, который определяют количество и расположение в цилиндре линз. У простых глазков угол будет 120 градусов, и не позволит вам охватить взором всю лестничную площадку, как например глазки-перископы, с зеркалами вместо линз. Впрочем, слишком большой угол обзора не так часто востребован и, по оценкам специалистов, вполне достаточно глазка с углом 180 градусов.

ВЫБИРАЕМ ДВЕРНОЙ ГЛАЗОК


Еще на что нужно обратить внимание - это длина глазка. Если вы планируете ставить дверь, толщина которой отлична от типовой, стоит позаботиться о приобретении удлиненной модели. Стоимость ее будет несколько дороже стандартной, ведь помимо длины корпуса, такие модели глазков имеют большее количество линз.

Так же на цену глазка повлияет и материал, из которого изготовлена оптика. Как правило - стеклянные линзы более дорогие, чем пластиковые, они долговечны, не царапаются и не мутнеют от времени, именно их принято ставить на элитные двери. Зато пластиковым линзам не страшны удары, и, заключенные в пластиковый же корпус они, благодаря невысокой цене, пользуются немалым спросом у потребителя.

Помимо глазков российского производства, на рынке представлены и модели из других стран. Тут стоит проявить внимательность при выборе - глазки разных стран производителей могут различаться диаметром корпуса. Например, итальянские более "стройные" чем китайские и, просверлив однажды отверстие под китайскую модель, маловероятно, что потом вы безболезненно замените ее на итальянскую.

Подготавливая дверь под установку глазка, имейте в виду - отверстие под него сверлят по факту приобретения, определяя его расположение в зависимости от роста пользователя и иных моментов, которые могут повлиять на удобство эксплуатации.

Дверной глазок, в общем, то, небольшая деталь - однако к выбору его стоит подойти обдуманно и взвешенно, поскольку он, как и любая фурнитура, влияет на внешний вид и комфортность пользования дверью.

ключ слова: 4 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ВЫБИРАЕМ ДВЕРНОЙ ГЛАЗОК»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100