Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Нарежьте четверть кабачка, четверть фенхеля, ветку сельдерея, половину луковицы. Залейте 300 г воды, добавьте 50 г зеленого горошка и 50 г бобов, ложку оливкового масла, бульонный кубик или специи по вкусу. Дайте закипеть и варите 15 минут. Перед подачей украсьте листиком мяты или базилика.

Crazy sexy diet

В 19 лет американка Крис Карр приехала в Нью-Йорк с мечтой стать актрисой и моделью. Но все перечеркнул страшный диагноз —рак в последней стадии. Другие опустили бы руки. Но только не Крис! Изучив различные подходы к сбалансированному питанию, она придумала собственную диету, базирующуюся на принципах макробиотики. Крис специально дала ей легкомысленное название Crazy Sexy Diet, словно потешаясь над болезнью. И это сработало! Девушка смогла победить рак, став загадкой для американских докторов. Теперь она считается гуру диетологии, издала пять книг - бестселлеров, сняла документальный фильм и выступила в шоу Опры Уинфри. Крис проводит семинары по всему миру и регулярно выкладывает рецепты новых блюд на своем сайте. Мы в восторге от Crazy Sexy Diet. Диетологи, кстати, тоже, считая, что Крис доработала макробиотику, исходя из особенностей и потребностей западных женщин. Не беремся утверждать, что этот рацион побеждает серьезные заболевания, но оздоровить организм, сбросить лишний вес и пополнить запас энергии ему точно под силу.

ПРИНЦИПЫ
В основе Crazy Sexy Diet —отказ от сладостей, фастфуда и полуфабрикатов. Налегаем на овощи, бобовые и злаки. Продукты, содержащие глютен, разрешено есть лишь раз в день. Сахар заменяет сироп агавы или стевии.

В отличие от ортодоксальных макро - биотов Карр не призывает исключать из рациона белки, а предлагает перейти па режим питания 60/40 или 80/20. То есть большая часть пищи должна быть веганской, однако несколько раз в неделю можно побаловать себя мясом, рыбой, молочными продуктами и яйцами.

Начинать день нужно с энергетического фруктово - овощиого смузи: банан или киви перетереть в блендере вместе с огурцом, салатными листьями, мятой, петрушкой или укропом.
В фаворе местные, сезонные и органические продукты. Помидоры, баклажаны и другие пасленовые можно есть в неограниченном количестве.
Овощи можно жарить, тушить или готовить на пару. А лучше есть сырыми.
Специи разрешены и даже приветствуются.

РЕЦЕПТЫ

Сацики
Очистите и натрите на крупной терке огурец, отожмите и откиньте па дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, добавьте измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, соль, черный молотый перец и кумин по вкусу. Заправьте ложкой нежирного йогурта.
Кабачки по - индийски Нарежьте крупную луковицу кольцами и пассеруйте в одной ложке оливкового масла. Добавьте щепотку куркумы, 1 средний кабачок, нарезанный кольцами, и 150 мл кокосового молока.

Тушите 10 минут.
Шампиньоны по - парижски Промойте 50 г крупы киноа, залейте холодной водой и варите 15 минут. Затем снимите с плиты, укутайте кастрюлю в одеяло и оставьте на пару часов. Помойте и нарежьте на четвертинки 50 г шампиньонов. Потушите их в глубокой сковороде в небольшом количестве воды. Добавьте киноа, приправьте специями по вкусу.
Кускус с овощами Вскипятите полстакана воды, добавьте 60 г кускуса, соль и палочку корицы. Варите б минут. Затем добавьте немного сливочного масла, укутайте одеялом и оставьте на час. Нарежьте две моркови и луковицу. Потушите в смеси оливкового масла с водой. Добавьте очищенный и нарезанный томат, кумин, соль и перец. Томите 15 минут. Смешайте с кускусом.

Фасоль с помидорами
Замочите на ночь в холодной воде 40 г красной фасоли. Слейте воду и отваривайте два с половиной часа на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю луковицу и картофелину. Нарежьте помидор на топкие дольки, смешайте с фасолью, добавьте ложку оливкового масла и ложку сушеной петрушки.

Салат из фенхеля

Порежьте фенхель дольками. Добавьте ложку оливкового масла, кориандр, соль, цедру и немного мякоти апельсина, а при желании —кусочки лосося.

МЕНЮ НА ДЕНЬ ЗАВТРАК

1.Стакан смузи из огурца и зелени + чашка зеленого чая + овсяная каша молока, добавьте изюм). 2. Смузи + два тоста из цельнозернового хлеба с миндальным маслом.

ОБЕД

1. Салат из моркови + 150 г дикого риса + 200 г овощей + стаканчик натурального йогурта + 1 фрукт по вкусу.
2. Салат из свежих овощей + 250 г овощного кускуса + фрукт по вкусу.
3. Зеленый салат + 100 г крупы киноа + 3 томата со свежим обезжиренным творогом + 1 фрукт.
4. Салат из помидоров + 100 г зеленой чечевицы + 1 яйцо + 100 г шпината + 1 фрукт.
5. Гаспачо + 100 г рыбы + тушеные томаты с кабачками + фруктовый салат.
ПОЛДНИК 1. Энергетический напиток с лимоном и имбирем + яблоко. 2. Смузи из огурца и зеленого салата + 15 миндальных орехов.

УЖИН.
1. Салат из авокадо с лимонным соком + гречневая лапша с овощами.
2. Овощной суп + цельнозерновой хлебец + зеленый салат.
3. Салат из свежих овощей + роллы с авокадо + печеное яблоко.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «МИНЕСТРОНЕ ЛЕТНИЙ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100