Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Но многие моменты в макробиотике медикам очень даже по душе. Это отказ от консервантов, избытка соли, животных жиров и всевозможного фастфуда. По душе врачам и принцип 60 - кратного пережевывания каждого куска пищи. А также выбор в пользу сезонных овощей, выращенных рядом с местом проживания. То, что они лучше усваиваются чисто генетически, доказано научно. Самое сложное в макробиотике —это постижение соотношений инь - и ян - энергий в пище и разработка собственного меню. Многое зависит от климата, образа жизни, типа энергии. Когда-нибудь задумывались, инь вы или ян - персонаж? А это очень важно! Инь - люди бледны, их давление снижено, они быстро утомляются и часто мерзнут. О преобладании ян - энергии говорит склонность к покраснению кожи, буйный темперамент и частые скачки давления. Чтобы уравновесить себя, нужно выбирать еду с противоположным энергетическим зарядом. Как его вычислить? Путем постижения запутанных таблиц, которыми напичкана макробиотическая литература.
во саду ли в огороде Еще один занятный макробиотический нюанс: количество жизненной силы в каждом блюде зависит от того, где и в какое время года были выращены его ингредиенты. А также, как они были обработаны и приготовлены.

Например, для снятия напряжения рекомендуются растения, собранные осенью, когда энергия природы угасает. Лучше, чтобы они были круглыми, сладкими и приготовленными на медленном огне. Тогда блюдо наполнится неспешной энергией, которая и наши потоки перенаправит в ленивое русло. Уверенность же в себе вернут овощи, которые крепко сидят в земле: репа, редис и прочие корнеплоды. Можно использовать только свежие продукты. Каждый ингредиент обрабатывают отдельно и режут по определенной траектории, улучшающей энергетические потоки. Продукты смешивают в строгой последовательности, прописанной в книгах Осавы и его учеников. Пока мы соблюли все эти условности, пытаясь приготовить макробиотический рис с овощами, есть расхотелось. Особенно когда вспомнили, что каждую рисинку нужно 60 раз перетереть зубами. Смущает и то, что всю пищу макробиоты считают живой и с ней даже разговаривают. Но такой диалог возможен, только если блюдо приготовлено по цепным указаниям отцов - основателей. Иначе продукт потеряет «дар речи». Съесть его, конечно, можно, но без пользы для души.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100