www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Очень часто косметические средства стоят на полке в ванной, на столе в спальне или, вообще, в холодильнике. Однако все вышеперечисленные места подходят для хранения не всех кремов, тоников и помад.

К примеру, спальня не подойдет для хранения косметических средств, которым противопоказано тепло, а ванная для той косметики, которой противопоказана влажность. Зачастую в составе крема содержится огромное количество консервирующих веществ, из-за которых продукция может храниться и не портиться в течение долгого времени. Однако самая качественная и дорогая косметика не содержит в своем составе подобных веществ, а потому хранить ее необходимо только в специальном мини-холодильнике для косметических средств. Так как же необходимо хранить косметику мидл-класса? Разберемся в этом вопросе.

1. Тушь для ресниц. Самая быстропортящаяся косметика. Хранить ее можно не более полугода. По истечению данного времени, она может начать вызывать аллергическую реакцию и различные кожные воспаления. Хранить тушь для ресниц необходимо в прохладном месте и в закрытой упаковке.

2. Помада. Максимальный срок для хорошей и качественной помады – 2года. После этого помада может начать сушить губы. Также не исключено появление очень неприятного запаха.

3. Тени для век. Срок службы сухих теней составляет 3 года, а жидких – 2 года. Хранить тени необходимо в прохладном месте. По истечению отведенного времени тени лучше не использовать.

4. Туалетная вода. В нераспечатанном флаконе духи могут храниться в течение 3 лет. Если флакон уже открыт, то срок хранения уменьшается в два раза. Хранить парфюм необходимо в темном прохладном месте.

5. Тональный крем. Если крем изготовлен на водной основе, то хранить его необходимо в течение года. Если основу для крема составляет жир, то срок хранения увеличивается в два раза.

6. Средства для ухода за кожей. Для каждого крема, лосьона или тоника существует индивидуальный срок хранения. Если косметическое средство находится в вакуумном флаконе, то срок хранения такого средства увеличивается.

7.
Губки, спонжи, кисти. В данном случае срок хранения зависит от материала, из которого произведена продукция, и может варьироваться от полугода до пяти лет. Не забывайте о правильном уходе за такими косметическими средствами: не менее чем два раза в неделю промывайте их теплой водой и бактериальным мылом.

8. Лак для ногтей. Не существует ни одного лака для ногтей, который прослужил бы больше года. А чтобы, и вовсе, не сократить этот срок до минимума, закручивайте крышку и не оставляйте лак под прямыми солнечными лучами. Для того чтобы реанимировать чуть-чуть засохший лак, поставьте его под горячую воду.

ключ слова: мода, красота / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100