Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Он позитивно воздействует на нервную систему, двигательную активность, стимуляцию иммунной системы, потребление кислорода, регулировку сердечного ритма, дыхания, развитие пищеварительной системы, скелета, а также на сон малыша.

До появления на свет.

С наступлением второго месяца беременности плод в утробе женщины начинает ощущать прикосновения.

В данный период у малыша устанавливается чувствительность в области шеи и ягодиц, вдоль позвоночника. В 20 недель кроха реагирует на нежные прикосновения к животу мамы.

После появления на свет.

Массаж поможет крохе привыкнуть к условиям существования. Когда мама массирует малыша, между ними устанавливается позитивная связь.

После появления на свет кроха теряет то тепло, в котором он пребывал в утробе мамы. В данный период ему просто необходим массаж профессионального массажиста или мамы. Массаж обеспечивает малютке чувство уверенности в себе и безопасности, облегчает общение с внешним миром, помогает почувствовать свое тело и т.п.

Гормон привязанности – окситоцин.

Массаж поднимает производство гормона окситоцина у мамы и папы («гормон привязанности» или «родительский гормон»). Увеличение производства данного гормона оказывает благоприятное воздействие на эмоциональную сферу взрослых.

Производство «гормона привязанности» при массаже младенца помогает маме и папе лучше и больше заниматься своим чадом, укрепить материнский и отцовский инстинкты. Это очень важно для эмоционального и физического развития малютки.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «МАССАЖ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100