Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Первыми в белоснежный офис на территории бывшей «Трехгорной мануфактуры», славившейся своими тканями, перекочевали пять огромных пакетов текстиля заграничного пошива.

Затем подтянулись Мирослава Дума с куртками и пальто Fendi, Софико Шеварднадзе с жакетами и юбками Marni и Юлия Бордовских с блузками Sportmax. «Деньги от продажи мы отдадим в любой фонд, который укажет клиент. Софико, например, предложила помочь друзьям из «Веры», а Мира —больным детишкам через свою «Планету». Если люди говорят, что им все равно, кому пожертвовать, мы отдаем деньги первому, кто попросит».

Чтобы не утонуть в груде чужих вещей, Ирина созвала команду стилистов. Наташа Гольденберг, Наталья Туровникова и Оксана Он раз в неделю составляют луки и делают подборки из того, что есть на сайте. «Мы хотим, чтобы уважаемые в мире моды люди рассказывали и показывали, что с чем носить. Вот Вика Газинская помогла с мужской модой —подобрала рубашки и костюмы Falke к мокасинам Tods».
Отличница благотворительного труда Наталья Водянова на базе glamcom.ru открыла интернет - магазин Naked Heart Boutique. Каждое платье Наташиного модельного размера снабжено фотографией, чтобы не было сомнений: на плечиках вещь с ее плеча. Все средства от продажи идут в фонд «Обнаженные сердца».
Как горячие пирожки разлетелись костюмы телеведущего Андрея Малахова, хотя он их не рекламировал. Впрочем, одними нарядами из гардеробных столичных модников и модниц аппарат искусственного дыхания не купишь, и в гламурную комиссионку потекли «сладкие остатки» от друзей —интернет - бутика Aizel 24/7, детского гиганта Bonpoint, мультибрендов «Кузнецкий Мост 20» и Le Premier, шоу - рума «ЛиЛу» и винтажного магазина «Шифоньерка». Сотни вещей из их стоков покупают те, кто хочет заполучить свое первое золотое платье Pucci —новехонькое, пусть и из старой коллекции. Благотворительные фонды все еще в плюсе: «глэмком» не отдаст деньги клиента, если тот делиться не хочет, но со своей прибыли обязательно перечисляет нуждающимся твердый процент.

«Многие не хотят жертвовать даже часть выручки, —сожалеет Ирина. —Я их понимаю. На эти сокровища ушло целое состояние —сложно расстаться и с тем, и с другим. Но мы уговариваем людей жертвовать хотя бы по чуть-чуть. Пять процентов от стоимости бесценной туники Alexander McQueen, даже полпроцента —хорошее начало».
Сдать вещи в glamcom.ru проще простого. Если надоевших платьев больше пяти, за ними приедет курьер. Ручную кладь принимают на четвертом этаже «Цветного» в корнере A Story to Buy —там, в массивном шкафу, еще и винтажные «вещи с историей» отхватить можно.
На просторах русского офлайна тоже теплится благотвори - I тельная жизнь. В прошлом году в Москве открылось два магазина, создатели которых взяли за пример европейские и американские charity shops. Лондонские модницы отлично знают, что актриса Сиенна Миллер сдает платья в магазин сети Oxfam в Ноттинг - Хилле, а в лавку «Армии спасения» у метро Oxford Circus протоптали дорожку сотрудницы британского Vogue.

В «Лавке радости», что обжила комнату в галерее «Пространство кукол» на территории комплекса «Ветошный», с радостью принимают и жилетки Gucci, и самодельные бусы. Ценников в магазине нет, поэтому статуэтки неизвестного авторства и чуть-чуть потертые джинсы Valentino улетают со свистом. Деньги покупатели оставляют в специальных ящиках для пожертвований —столько, сколько позволяет широкая душа. На «Лавку радости» трудятся десятки волонтеров. Молодежь забирает тюки с вещами у тех, кто давно хотел от них избавиться, а бабушки штопают прорехи, если таковые имеются. Деньги из кассы капают на счет благотворительного собрания «Все вместе».

В «БлагоБутик» в торговом центре «Рио» на Большой Черемушкинской первыми принесли свои вещи актриса Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте —под их чутким руководством работают фонды «Подари жизнь» и «Вера», на их счета уйдут все деньги от продажи вещей в магазине. Еще в ассортименте —сценические костюмы Геннадия Хазанова и Лии Ахеджаковой и повседневные наряды Тины Канделаки и Оксаны Фандеры. Регулярно приходят поставки из бывшей «Тройки - Диалог», ныне Sberbank CIB: сотрудники избавляются от опостылевших галстуков. Лишнее добро принимают как в самом «Благо - Бутике», так и в офисах фондов «Вера» и «Подари жизнь». Всем вложившимся каждый месяц приходит отчет —кому и как помогли на вырученные деньги.

Никто не отменял и московские элитные комиссионки. Караваны «мерседесов» с Рублевки сбрасывают ценный груз у двери магазина «Мечта» на Чистопрудном бульваре. Поддельную сумку Hermes в зал не пустят —в особо подозрительных случаях товароведы лично сбегают в бутик и проверят подлинность. За тринадцать лет работы магазин оброс прочным сообществом клиенток, которые привозят пару набитых чемоданов Louis Vuitton перед самым вылетом на летний сезон в Ниццу, а вернувшись, прибегают за выручкой. В какой-то момент и у владельцев «Мечты» возникла идея поделиться доходами с чужих доходов. Пробовали раздать вещи, которые не продались, а хозяин обратно не берет, но детские дома и церкви нос воротили от дизайнерских футболок. Поэтому остатки стали распродавать за символические суммы, а в благотворительные фонды жертвовать деньги —от них никто пока не отказывался.

Комиссионок, которые принимают только одежду раскрученных брендов, в Москве навалом: старью можно подарить «Вторую жизнь» в одноименных шести магазинах, дать «Второе дыхание» на Пятницкой улице и закинуть в «Модный чердачок» на Тверской. Ношеные вещи принимают сайты birk - in.ru и secondfriendstore.ru, первый —с упором на винтаж, а второй — на тренды. С одной стороны, выгода очевидна, а с другой —поделиться ею с благотворительной организацией без помощи знающих людей в нашей стране не так и просто.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100