Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

У всех малышей, появившихся на свет ускоренными темпами, развивается адаптивный синдром. У недоношенных младенцев он проявляется особенно сильно и требует интенсивной терапии. Но и для родившихся в срок не проходит бесследно. В первые дни жизни такие новорожденные мерзнут при комнатной температуре, вздрагивают при громких звуках, часто плачут. Их мышцы не расслабляются ни на минуту, ножки и ручки постоянно двигаются, подбородок дрожит. Не исключены проблемы с дыханием: когда ребенок стремительно, без остановок, преодолевает родовые пути, капли амниотической жидкости остаются в легких и провоцируют инфекционные заболевания.

Новорожденного помешают в стерильный кювез, в котором поддерживается та же температура, что и в мамином животе. Через сутки ее начинают осторожно снижать. С задержкой включаются в работу и многие из рефлексов, например сосательный, и поэтому торопыжек сразу не прикладывают к груди.

Питательные вещества им вводят через капельницу. И прививку от гепатита В делают не в первые 24 часа после рождения, как положено, а только на 3 - й сутки. На 4 - й день после рождения повышенная активность может смениться вялостью: так сказывается гормональный дисбаланс - последствие сильного стресса, спровоцированного мгновенным появлением на свет. И только через 7-8 дней, когда все нарушения компенсируются, маму и малыша выписывают из роддома.


Вернуться:

ключ слова: 3 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «На финишной прямой»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100