Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Когда все идет по плану, ребенок продвигается по родовым путям в темпе «два движения вперед - одно назад». Приблизившись к очередному рубежу, он робко «проверяет», хватает ли места для прохода. Если путь недостаточно широк, отодвигается на миллиметры от преграды и проводит предварительную подготовку. Еще совсем мягкие и подвижные оболочки его черепа сдвигаются, роднички закрываются, головка становится похожей на яйцо и уменьшается до нужного диаметра.

При быстрых или стремительных родах на подобные метаморфозы не остается времени. Проходя на скорости через самое узкое место на своем пути - таз, голова ребенка сплющивается, и появляется вероятность, что кости черепа ранят близлежащие мягкие ткани. Из-за кровоизлияния в теменной или затылочной части появятся кефалогематомы - они чаще всего рассасываются самостоятельно через несколько месяцев после родов. Если поражена значительная площадь, понадобится хирургическое вмешательство в специализированной клинике. От ускоренного темпа страдает и мама: ей грозят разрывы шейки матки, влагалища и промежности.

Травмы полости матки менее вероятны и случаются только, если женщине раньше делали кесарево сечение или удаляли миому: после подобных манипуляций остаются рубцы, которые снижают эластичность тканей.


Вернуться:

ключ слова: 3 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «Бег с препятствиями»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100