Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Быстрые или стремительные роды чаще всего начинаются нормально: первые 2-3 часа интенсивность и частота схваток нарастают постепенно, и кажется, что шейка матки расширяется в обычном темпе. Женщина успевает добраться до роддома, где и узнает, что раскрытие почти достигло максимума и вот-вот начнутся потуги. Врачам ничего не остается, как прервать предварительный осмотр, поскольку любые диагностические действия только ускорят дело.

Возможно и более опасное развитие событии. В фильмах часто встречаются сюжеты про роды, которые врачи «Скорой помощи», а то и случайный водитель такси принимают, не успев довезти женщину до роддома. В кино после появления малыша на свет действующие лица расслабляются и радостно фотографируются. В реальности же все не так оптимистично. Иногда схватки появляются внезапно и следуют одна за другой с перерывами в 3-5 минут.

Ощущения настолько сильны, что от болевого шока, резкого повышения артериального давления и гипервентиляции легких, вызванной учащенным дыханием, женщина почта теряет сознание. Шейка матки полностью раскрывается за час или два. Потом наступает время не менее интенсивных потуг, которые длятся всего 5-10 минут. Как правило, 1-2 усилий хватает, чтобы малыш покинул материнское лоно.

Иногда плодный пузырь, наполненный амниотической жидкостью, не успевает лопнуть. Малыш в нем и рождается. Важно, чтобы в этот момент рядом с женщиной оказался опытный помощник, который разорвет оболочку и откроет доступ кислорода в легкие ребенка, иначе он задохнется.


Вернуться:

ключ слова: 3 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «Два сценария»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100