Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Щенки все одинаковые - маленькие, неуклюжие, пушистые симпатяги. Их так и хочется приласкать, убаюкать или, наоборот, растормошить веселой игрой.

Вот только вырастают из одинаковых косолапых медвежат разных пород совсем неодинаковые собаки!
Кто-то остается маленьким, а кто-то превращается в огромного зверя, кто-то покрывается длинной пушистой шерстью, а кто-то становится гладким и лоснящимся. Для дрессировки одного животного достаточно дня, а другое приходится учить неделю.

Прежде чем приобрести собаку, полезно просмотреть каталог, где указаны характерные особенности и свойства представителей различных пород.

Например, если животное должно помогать на охоте, то стоит присмотреться к охотничьим породам, учитывая их специализацию и универсальность. Так, охотники на бегающую дичь выбирают борзых или гончих, за уткой и вальдшнепом лучше отправиться со спаниелем, легавой или ретривером. Высший класс при охоте на лис и енотов, добывая их из норы, показывают таксы и терьеры. Многие охотничьи собаки оказываются и хорошими компаньонами или сторожами. Однако плохие охранники получаются из сеттеров и некоторых спаниелей, так как они слишком доброжелательные. А вот лайки и терьеры отлично сберегут имущество и защитят хозяина. Охотничьи терьеры в силу свой независимости не очень ладят с детьми.

Охотничья собака за годы и века своей истории привыкла много двигаться и работать, так что с таким питомцем придется много гулять, бегать, проводить тренировки и... охотиться. В общем, охотничья собака подходит людям, любящим много и активно отдыхать на природе.

Лучшими компаньонами и сторожами слывут служебные собаки. Главное - правильное воспитание. Кроме того, многие из них имеют внушительные размеры, а значит им нужны тренировки и длительные прогулки. Кроме того, питомцу должно быть вольно и уютно в доме.

Служебные собаки, помимо домашнего воспитания, должны проходить обучение у профессионалов. Итак, крупное и сильное животное требует постоянного контроля со стороны авторитетного хозяина.

Охрана и защита хозяина - единственная цель собаки бойцовской породы. Это очень сложные животные, которые требуют профессионального подхода к их воспитыванию и содержанию, а также большой ответственности. Следует иметь ввиду, что питбультерьеры запрещены в некоторых странах.

Декоративные пудели, болонки, мопсы, карликовые бульдоги, шпицы, спаниели живут для того, чтобы любить хозяина и быть красивыми. Такие собачки требуют тщательного и зачастую дорогостоящего ухода.

Все, кто заводит собаку, должны иметь в виду, что содержание воспитанного, здорового, красивого и счастливого животного - это время, усилия, любовь и... деньги.

ключ слова: 5 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «СОБАКИ: КАКУЮ ПОРОДУ ВЫБРАТЬ?»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100