Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Северная Осетия отличается исключительным разнообразием и природных ланшафтов, и природных богатств.

На сравнительно небольшой-таки территории (всего около восьми тысяч кв. км) природа собрала, как бы желая показать все свое неповторимое мастерство,— и величественные горы, и суровые ледники, и густые леса, и просторные степи, и белопенные стремительные реки, и пышные горные луга, и сказочные богатства недр.

На равнинах Северной Осетии залегают неисчерпаемые запасы глины, песка, строительных камней, а в горах — руды цветных металлов, целые хребты из мергелей, известняков, доломитов, шиферных сланцев, огромные массивы гранита.

И среди этих богатств народная молва все больше, все чаще называет минеральные лечебные воды, которые, словно чудодейственные соки матери-земли, выбиваются из глубин каменных пластов наружу холодными и горячими струями.

Насыщенные разнообразнейшими солями и газами, различные по температуре, по. вкусу и своим превосходнейшими лечебным свойствам, минеральные воды издавна привлекали к себе больных не только из ближайших мест, но также издалека. В ущельях среди скал и лесов, а то и у самых ледников возникли самобытные народные «курорты». Использование минеральных вод на таких «курортах» обычно производилось по совету старожил. И даже при таком примитивном лечебном режиме многие больные выздоравливал?

ключ слова: 6 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ЦЕЛЕБНЫЕ СИЛЫ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100