Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Наиболее популярным и востребованным материалом в строительстве индивидуальных домов является оцилиндрованное бревно. В чем же его преимущества перед другими материалами, и предстоит нам разобраться в данной статье.

Прежде всего, при производстве оцилиндрованного бревна предпочтение отдается самым благородным и устойчивым к разрушению хвойным породам деревьев, таким как лиственница, сосна или ель. Из них самую наиболее прочным материалом, имеющим красивую текстуру, является лиственница, однако учитывая ее высокую стоимость, широкого применения в производстве бревна, она так и не получила.

В основном изготовление оцилиндрованного бревна ведется из сосны, имея практически ту же плотность, что и лиственница сосна более доступна, а значит и на порядок ниже в цене. Оцилиндровка бревен и подгон комплектующих для строительства дома производится в заводских условиях, и при этом наибольшей популярностью пользуются комплектующие изготовленные в восточной Сибири с применением местных пород леса.

При всем разнообразии типов лесоперерабатывающего оборудования и также при изготовлении применяя , различии уровня квалификации рабочих обслуживающих это оборудование, существуют определенные требования к качеству выпускаемой продукции, которым должно отвечать каждое отдельно взятое бревно, входящее в комплектацию дома. Как правило, лес должен быть из одного географического района и иметь одинаковый уровень влажности, вызвано это тем, что при загрузке в сушильную камеру материал должен равномерно отдавать влагу.

Не допускается к оцилиндровке сухостой и лес, имеющий более пятнадцати процентов деформации определяемой по дефектной шкале, полностью отбраковывается лес имеющий гниль, трещины и сколы. Диаметр каждого бревна должен быть одинаковым и не иметь расхождений более чем на два миллиметра. Отклонение глубины теплового замка от нормы допускается не более двух миллиметров от радиуса бревна нижнего звена. При сборке дома перевязка производится при помощи оцилиндрованных по форме бревна чашек, которые после укладки замыкают звено, и отклонение от горизонтальной плоскости текущего звена не должно превышать более одного градуса.

Каждое бревно имеет свое предназначение в проектной документации дома, а так же специальную маркировку, нанесенную на торец изделия. При доставке комплектующих на строительную площадку их сборка производится методом конструктора согласно спецификации и проектной документации. Строение собирается достаточно быстро, в эксплуатации дом практически не дает осадки, отлично держит тепло и имеет большой срок службы.

ключ слова: 4 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ДОМ ПОСТРОЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ ИЗ БРЁВЕН»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100