Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Если школа не может давать детям второго завтрака, тогда позаботится о том, чтобы ребенок не был лишен его, должны родители.

Основой второго завтрака, который дети берут с собой в школу, должен быть пшеничный хлеб из обойной муки грубого помола, а иногда белый хлеб или булка. К хлебу можно дать те или иные белковые продукты. Выбор их зависит от времени года и от того, чем в данный момент располагают родители. Это может быть сыр, яйца, иногда мясо, копченая рыба или блюда из свежей рыбы, колбасные изделия. Кроме хлебобулочных изделий и перечисленных продуктов, следует давать ребенку в зависимости от сезона и цены фрукты и некоторые овощи с целью обогащения пищи различными минеральными веществами, витаминами, органическими кислотами, растительными пигментами.

К овощам, которыми можно частично заменять фрукты и которыми вполне можно дополнять вторые завтраки, относятся помидоры, свежие и квашеные огурцы, редиска, листья зеленого салата, кольраби,зеленый лук. Следует приучить детей к салату из сырой тыквы, натертой на мелкой терке, можно также давать тыкву кусками, которые дети грызут, как морковь. Желательно давать ко второму завтраку сливочное масло, так как оно содержит витамин А.

Теплое молоко, кофе или чай с молоком ребенок должен получать в каждой школе, даже в такой, где нет кухни.

Ребенок не должен брать с собой в школу ничего для питья, так как раньше или позже он перепачкает учебники, а кроме того, не рекомендуется, чтобы ребенок, в особенности зимой, пил холодные напитки.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ЗАВТРАКИ КОТОРЫЕ ДАЮТ РЕБЁНКУ В ШКОЛУ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100