Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Велосипедное путешествие представляет собой не скоростной спортивный пробег, а туристский поход, который имеет свои особенности.

Если его правильно организовать, то велосипед станет отличным средством передвижения, позволяющим перемещаться на значительные расстояния и при этом гораздо больше времени посвящать отдыху, и знакомству с наиболее интересными объектами.

Состав тургруппы следует подбирать как можно однородный по технике езды и по силам. Оптимальное число участников группы составляет 5 человек. Учтите, что маршрут группы обязательно должен проходить по району, который интересен для туристов и пригоден по природным условиям для хорошего прохождения на велосипедах. Для несложного похода следует выбирать район, где почва не создавала бы лишних трудностей, а дороги и климат и благоприятствовали передвижению. Учтите, что перевалы в горах и бездорожные участки не должны превышать 15% от протяженности всего маршрута.

Но универсальность велосипедов предоставляет при передвижении возможность выбирать такие маршруты, которые имеют любой рельеф местности и любые дороги. Не особенно страшно, если некоторые отрезки дороги вам придётся проходить пешком, ведя при этом за собой велосипед, либо преодолевать несколько бродов по дороге. В зависимости от того, какой рельеф местности, какая погода и качество дорог, тургруппа средней силы может за период отпуска проходить 500 - 1000 километров.

Велосипед – лёгкое средство передвижения, и вы может в случае его необходимости перевозить его на различных видах транспорта. Таким образом, вы сможете организовывать путешествия в те районы, которые отдалены от места вашего проживания, и пользоваться при необходимости в пути автомобильным, речным и железнодорожным транспортом. Подобное комбинированное путешествие позволит открыть большие возможности при выборе подходящего для вас маршрута.

Начинающие туристы могут выбирать маршруты по слабопересечённой населённой местности, имеющей развитую дорожную сеть. Для тех туристических групп, которые имеют достаточный опыт, являются доступными сложные маршруты в горных и лесных районах. При этом маршруты могут прокладываться по тропам и перевальным дорогам. Подъемы, которые не требуют использования альпинистского снаряжения, а также спуски с них придётся проходить пешком. Также на некоторых участках вам придётся, возможно, разгружать велосипед от багажа и переносить груз отдельно.

На вместительном и прочном багажнике вы можете перевозить примерно 25 килограммов груза, что в итоге позволяет полностью обеспечить вашу группу запасом снаряжения и продуктов.

Не забудьте правильно собрать - поверьте, это очень важно.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «В ПОХОД НА ВЕЛОСИПЕДЕ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100