Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Замесим тесто, как на лапшу (2 стакана муки, два яйца, полстакана воды, немного соли)

Раскатываем, и режем тесто на небольшие 6-8 см квадраты. Кладем начинку на каждый квадрат и складываем его пополам, чтобы получились треугольники, очень аккуратно и желательно покрепче защепляем края, иначе вареники могут развариться. Берем кастрюлю с водой, ставим, на огонь, предварительно посолив. Опускаем вареники, только тогда, когда вода закипит. Минут через пять они всплывут наверх, даем им еще покипеть две минуты и после этого вареники можно вынимать, давая воде стечь.

Если же вареники с творожной начинкой или овощным фаршем, то можно их полить растопленным маслом, встряхнуть миску, чтобы промаслились и не слиплись между собой.

Сахаром пересыпают вареники с ягодной или фруктовой начинкой.

Горячими со сметаной очень вкусны вареники с творогом или овощами, а ягодные или фруктовые вареники лучше кушать холодными со сметаной или фруктовым соком.

Начинки

Творожная начинка: 400 грамм творога, соли пол чайной ложки, 2 яйца, сливочного масла пол столовой ложки.

Морковная начинка: 400 грамм моркови нужно натереть на терке, потушить до полу готовности, посолить, посахарить, можно добавить лук.

Картофельная начинка: 6 картофелин, очищаем, отвариваем, растираем с 2 желтками, ложку сливочного масла, при желании добавляем укроп.

Вишневая начинка: 600 грамм вишен очищенных от косточек, отжимаем сок, посыпаем сахаром (2-3 столовой ложки). На каждый вареник кладем по 5-7 вишен. 300 грамм вишен ошпариваем кипятком, кладем в марлю, отжимаем сок и добавляем к тому, что осталось от очищенных вишен. Сок можно сварить или оставить сырым, а еще можно смешать со сметаной, или же подать охлажденным отдельно.

Начинка из черноплодной рябины, черники и голубики.

Готовят также как и вишневую начинку. Если ягоды черноплодной рябины немного жестковаты, то нужно обдать их немного кипятком.

Начинка из яблок, абрикосов и слив.

На крупной терке натираем яблоки, засыпаем сахаром. Вымытые абрикосы или сливы (каждый по 600 грамм) очищаем от косточек, разрезаем на 6 или 8 частей, смешиваем с сахаром.

ключ слова: 8 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ГОТОВИМ ВАРЕНИКИ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100