Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Практически в каждом городе можно найти музей, и только некоторые из них явно выделяются экстравагантностью и необычными экспонатами.

Странные, на первый взгляд, музеи заставляют по иному взглянуть на привычные вещи, будоража воображение посетителей. Заглянем в один из лучших музеев из категории странных.

Зал славы и музей тараканов

Пожалуй, мало кому нравятся тараканы, и, тем не менее, этим насекомым посвящен целый музейный комплекс в штате Техас. Расположен он в городе Плано, однако, чтобы попасть в столь необычный музей, нужно спросить дорогу у местных жителей. Дело в том, что экспонаты нашли свое место в магазинчике Майкла Бодена, в котором продаются обычные средства борьбы с насекомыми и другими вредителями. Музей «Зал славы тараканов» существует уже на протяжении 20 лет.

Организатор музея специально разводит тараканов, а после их естественной смерти увековечивает, одевая в человеческую одежду или преподнося в необычном виде. Магазинчик внешним видом не отличается от многих других подобных заведений, зато внутри посетителей ждут необычные экспонаты: таракан в норковом манто, тараканы, играющие на музыкальных инструментах и т.д. Тематические интерьеры созданы из самых обычных материалов, особенно большая коллекция насекомых размещена в деревянные рамочки собственного изготовления. Подставки для создания мини-сцен также сделаны из местных пород дерева.

Вот таким способом предприимчивый Майкл Боден оживил свой бизнес и прославил штат.

ключ слова: 6 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «НАВЕРНОЕ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ МУЗЕЙ МИРА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100