Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Любопытно, что к созданию одежды Оттавио Миссони привела любовь к спорту. Он родился и вырос в Хорватии, а после Второй мировой войны перебрался в Италию — продолжать прерванную карьеру легкоатлета.

В 1947-м вместе с другом он открыл в Триесте небольшую фабрику по пошиву спортивной одежды. Их первая линия стала официальной формой итальянской сборной на Олимпийских играх в Лондоне. В этой форме сам Оттавио выиграл 400-метровый забег с препятствиями и встретил свою будущую жену Розиту, которая присоединилась к его бизнесу. В конце 50-х их первая коллекция Milano-Simpathy, созданная для универмага La Rinacsente, произвела фурор. Анна Пьяджи, в то время редактор моды журнала Arianna, пришла в восторг от того, как мастерски Missoni вписали трикотаж в историю высокой моды. Официально бренд был зарегистрирован только в 1966 году. Но дальше все происходило довольно стремительно: в 1969-м —первая фабрика, в начале 70-х —слава лучшего в мире трикотажа, в 1979 году —медаль “За гражданские заслуги”.

Сейчас семейный бизнес перешел детям Оттавио и Розиты: их дочь Анжела —креативный директор Missoni, сын Витторио —коммерческий директор, а младший сын Лука отвечает за мужские коллекции. Сама Розита до сих пор создает рисунки некоторых тканей, а дочь Анжелы позирует для рекламной кампании.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «Дела семейные»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100