www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Суждено ли мечтам исполниться? А что мы желаем? Машину, компьютер, мобильник, квартиру? Простые мечты, которые возможно воплотить, но редко наши мечты о других людей.

Аниме «Code geass» про простого мальчика Лелуша, у него тоже есть заветная мечта. Лелуш когда-то был наследником императора в США. Но что же могло произойти? Нападение на их семью перевернуло всю его жизнь. Мать, которую он с сестрой очень любили, была убита, а сестра лишилась зрение и больше не могла ходить. Испытывая горе, его еще больше наказывают, и отец лишает его престола и высылает его в Японию. Неся сестру на руках, он уходит Японию, где спустя небольшое время начинается война с США. Война это война. Многие там погибли, но и Япония проиграла, лишившись все даже права называться японцами. «Они пытаются хоть как-то выжить и им остается мечтать о том, что всё изменится». Так прячась со своей сестрой от отца, Лелуш желает создать мир, где его сестра могла жить счастлива. И судьба приводит Лелуша к девушке С.С, которая дает ему силу, силу с которой он и начинает свой план по изменению мира…

В этом аниме мы видим, если интересно, то можно , то как простое желание может изменить все, если дать желающему хоть каплю силы на её исполнение. Мы видим, насколько разные могут быть желании и то кто как за них борется. Лелуш простой человек, он никто в том мире, он считается мертвым, но он все равно не сдается и идет к своей цели, насколько больно ему не б было, насколько больно не было тем, кого он любит он все равно не сдается.

Это аниме завораживает своей реальностью событий, своей историей, своим стремлением. Мы видим, как одно простое событие может перечеркнуть все хорошие воспоминание о том человеке, как простое слово может переломить судьбу. Мы видим жестокость, но также и доброту, любовь. Каждый человек преследует свои цели и свои желания, и они объединяются, чтобы получить больший результат, а потом предают, так и не разобравшись во всем. Они создают героя, а потом проклинают его, если поступает, так как им не нравиться. Они верят, но предают. Все это можно увидеть в этом аниме. Завораживая своей историей, мы попадаем в тот мир, чтобы увидеть все события своими глазами и чувствуем все тоже, что и они.
Можно сказать, что не было бы силы, не было бы войн, но люди не могут без них людям скучно сидеть на одном месте и создают для себя врага, чтобы хоть что-то изменилось в однообразной жизни, но они не хотят замечать, как страдают другие люди, которым приходиться в этом участвовать против их воли.
«Стрелять может тот, кто сам готов быть застреленным» — эти слова Лелуша лучше говорят о том, насколько он желает изменение всего.
Счастливая и веселая школьная жизнь переплетается с холодными и жестокими убийствами в ходе войны. Почему так происходит. Никто не может дать ответ. Ведь наши действия и мысли очень часто различаются. Вкусив ту толику тепла и счастье, в школьной жизни, Лелуш идет бороться за счастье для своей сестры, чтобы снова возвратится к ней.

Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100