Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Самым фундаментальным методом изучения остатков жизненной деятельности древнего населения планеты, является топологический метод.

Впервые этот метод был применен Монтнлиусом. Он предложил применить топологические ряды развития вещей, как источник для воссоздания путей развития. Этот метод, со времен основания, был улучшен Ф. Бордом в пятидесятых годах двадцатого века. Сегодня этот метод дает возможность не только описать археологическую находку, и установить к какой культуре она принадлежит, но и определить приблизительную дату происхождения отдельных предметов старины.

В конце прошлого века, Клейн выделил отдельную отрасль из данного метода. Это метод «управляющих типов». Но существуют еще два метода. Первый – «формально – статистический анализ» (создал – Бунятян). Второй – «метод атрибутов» (автор – Ранов).

Таким образом, данный метод, с дополнениями, применяют по сей день. Основной характеристикой данного метода является проведение исследований на основе изучения отдельных элементов раскопок и синтеза различных составляющих. Это позволяет, довольно точно, датировать все находки археологов. Без изучения и датировки находок историки не могут восстанавливать целостной картины древних культур.

ключ слова: 2 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ТОПОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100