Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Это самые важные преимущества системы центрального пылеудаления. Благодаря чему они достигаются?
За чистоту отвечает система фильтрации, которой оснащены центральные блоки. В основе ее работы лежит система-циклон и микроволоконный, самоочищающийся фильтр.

Такая система обеспечивает очистку отводимого воздуха и способствует снижению времени на обслуживание. Как это происходит? Загрязнения, собираемые щеткой, вместе с всасываемым воздухом по системе труб попадают в центральный блок. Всасывающее отверстие на корпусе расположено таким образом, что входящий воздушный поток вовлекается во вращательное движение вдоль стенки цилиндрического корпуса центрального блока (отсюда название-циклон). Вследствие вращения крупные частицы мусора теряют скорость и оседают (падают) непосредственно в пылесборник. Очищенный таким образом воздух дополнительно очищается, проходя через микроволоконный фильтр, выполненный в виде перевернутого мешка. Во время работы турбины мешок под напором воздушного потока натянут вверх и прикрывает выходное отверстие. После выключения пылесоса мешок падает вниз, стряхивая накопившиеся на поверхности загрязнения. Вследствие этого мощность всасывания пылесоса долго поддерживается на надлежащем уровне. Это значит, что скопившиеся в контейнере загрязнения не влияют на силу всасывания, как это происходит в традиционных пылесосах.

Для аллергиков большое значение имеет также тот факт, что всасываемая пыль и живущие в ней клещи выводятся из убираемых помещений, а не выдуваются обратно (как при уборке традиционным пылесосом). В доме никогда не появляется неприятный запах, который иногда возникает в обычном пылесосе. Тишину гарантирует место установки центрального блока. Поскольку, как правило, его устанавливают в хозяйственном помещении, шум, возникающий во время его работы, не нарушает тишину, несмотря на то что его мощность обычно значительно превышает мощность, характерную для традиционных пылесосов. В то время, когда проводится уборка, другие жильцы без проблем могут смотреть телевизор, слушать музыку, разговаривать по телефону или даже спать.

Удобство заложено в самой идее системы, а также в использовании дополнительных аксессуаров. Благодаря тому, что не нужно перемещать по комнатам тяжелый пылесос, не оббиваются углы стен и не повреждается мебель. Также никто не зацепится о путающийся под ногами провод-его просто нет. Уборку с помощью центрального пылесоса облегчают также различные аксессуары. На кухне очень пригодится автоматический пневмосовок. Вмонтированный в цоколь кухонной тумбы, он заменяет всасывающий шланг-мусор, сметенный к совку, после нажатия ногой кнопки (даже не нужно наклоняться) просто исчезнет внутри системы.

К шлангу (как и при использовании традиционных пылесосов) можно добавлять разного типа щетки и насадки для уборки различных поверхностей, а также телескопические ручки, позволяющие дотянуться в любые, даже труднодоступные места. Многие пользователи ценят также то, что в центральном пылесосе не нужно менять одноразовые бумажные мешки. Фильтр центрального пылесоса установлен стационарно, а его единственной задачей является очищение воздуха, который затем отводится за пределы дома. Мусор из контейнера пылесоса нужно выбрасывать не чаще, чем раз в два-три месяца.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «Чисто, тихо и удобно»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100