Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

На острове жива легенда о том, как французы и голландцы делили между собой остров. Согласно этой легенде, француз и датчанин вышли из одного пункта на восточном берегу острова. Затем француз пошел вдоль берега на север, а голландец —на юг. Согласно договоренности, от того места, где они встретятся, будет проведена граница. Легенда утверждает, что некая дама отвлекла внимание голландца и француз сумел преодолеть большее расстояние, в результате Франции досталась большая часть острова. На самом деле французы привели на остров военную эскадру и под прикрытием пушек выторговали себе большую территорию.
Отношения между французами и голландцами на острове долгое время были очень напряженными. С 1648 по 1816 гг здесь 16 раз вспыхивали вооруженные конфликты.

Французско-голландский Договор Согласия 1648 г., согласно которому остров был поделен между сторонами, является одним из самых старых соглашений такого типа в мире, сохранивших силу до наших дней.

Международный аэропорт Принцессы Юлианы на Сен-Мартене входит в десятку самых опасных в мире. Короткая взлетно-посадочная полоса длиной 2 тыс. м начинается у самого берега моря, поэтому самолеты при посадке пролетают буквально над головами загорающих на пляже на высоте 10-20 м.
Филипсбург — столица голландской части острова —был назван в честь Джона Филипса, матроса с голландского судна, а впоследствии —мэра города. Филипс основал на Сен-Мартене несколько сахарных заводов, что дало толчок к экономическому развитию острова.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100