Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Когда выходишь с камерой в руках на стартовую решетку, где в соответствии с показанными в квалификации результатами гонщики выстраивают свои машины, буквально упираясь их носовыми обтекателями в длинные стройные ноги девушек - моделей, которые держат таблички с номерами стартовых позиций, неизменно охватывает трепет. Конечно, это не тот мощный всплеск адреналина, который испытывают сами пилоты перед стартом, но часть этого их адреналина словно проникает и в твою собственную кровь. Ты бродишь между отполированных до блеска гоночных автомобилей, готовых уже через считаные минуты, когда погаснут красные огни светофора, с диким визгом сорваться с места и подобно плотному рою огромных пчел устремиться к первому повороту; ты вдыхаешь неповторимый запах сверхвысокооктанового бензина и гоночной резины; ты видишь сосредоточенные взгляды гонщиков в проеме шлемов из-под открытого «забрала», наблюдаешь за самыми последними приготовлениями и ощущаешь себя неотъемлемой частью всего этого —словно некоего единого организма, дыхание и стук сердца которого учащаются по мере обратного отсчета минут и секунд... Официально аккредитованные фотографы —в числе тех немногих, кто наряду с персоналом команд и представителями организаторов и FIA сюда допускается. Поэтому снятые на стартовой решетке кадры —в любом случае почти эксклюзив, а если эти кадры еще и хороши сами по себе, то радуют вдвойне.
Дальнейший ход гонки лучше снимать, перемещаясь на специальном микроавтобусе - челноке или на своих двоих по предусмотренным для этого техническим дорожкам вдоль трассы и выбирая позицию в безопасных зонах поворотов. Причем без достаточно мощного «телевика» здесь не обойтись. Профессионалы обычно используют
400 - миллиметровые фиксы. А зумы вроде того 70 - 200мм, который был в моем распоряжении, конечно, не столь эффективны, но зато более универсальны, позволяя при наличии лишь одной камеры мгновенно переходить и на общие планы.

Разумеется, обычному зрителю эти возможности недоступны, но в то же время трибуны расположены так, что с них при наличии соответствующей техники можно снять едва ли не то же самое и уж точно —многое. При этом гонки WSR куда более демократичны по своей организации, нежели Формула - 1, где паддок для «простых смертных» закрыт, а места на трибунах стоят приличных денег. Здесь все совершенно бесплатно, любой может пройтись по паддоку и соприкоснуться с его кипучей жизнью, а в специально отведенное время есть возможность прогуляться даже и по питлейн, вдоль гаражных боксов команд со стоящими в них в промежутках между заездами гоночными автомобилями.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «МНОГО ВОСТОРГА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100