Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Как-то я уже писал, что, работая в свое время на гонках Формулы - 1, неизменно завидовал профессиональным фотографам, вооруженным великолепными «единичками» Canon и «трешками» Nikon. Сам я, имея аккредитацию пишущего журналиста, по регламенту имел право снимать лишь камерами на пару классов ниже. Поэтому теперь, оказываясь на автогонках уже именно в штате фотографа, я буквально наслаждаюсь возможностью снимать профессиональными «тяжеловесами» в самой подходящей для них среде.
И в первую очередь в этой ситуации наслаждение доставляет то, как эта камера отрабатывает серийную съемку. Причем дело даже и не в собственно скорости этой съемки, хотя она сама по себе впечатляет —до 11 кадров/с. Весь фокус, простите за тавтологию, в фокусе. Вернее, в автофокусе: в приоритете режима AF - C можно теперь задействовать опцию «Фокусировка - спуск», что позволяет получать в процессе высокоскоростной серийной съемки резкое изображение с первого же кадра даже при изменении положения или расстояния до объекта. Независимо от того, хочешь ли ты «заморозить» несущийся гоночный автомобиль или же на длинной выдержке добиться визуального эффекта движения, ты можешь почти гарантированно получить резкие кадры.
Другая функция, которую не получилось опробовать при первом знакомстве с камерой еще весной —это «Активный D - Lighting», сопряженный с функцией распознавания лиц. Лиц и на стартовой прямой, и, тем более, в паддоке автодрома, в том числе лиц известных, да и просто интересных —предостаточно. Как говорится, снимай —не хочу. И как же здорово, когда камера, сообразив, что перед ней именно лицо, а не диффузор гоночного автомобиля, в условиях сложного освещения с резким перепадом светов и теней выдает если не идеальный по их сбалансированности, то близкий к тому портрет!
Вообще же рассказывать о новейшей профессиональной камере Nikon D4 можно бесконечно долго —для чего в этом материале, увы, места просто недостаточно. А можно и ничего не рассказывать, ограничившись лишь констатацией того, что она очень быстро становится попросту продолжением твоих рук и глаз —настолько органично управление ею и достижение именно того результата, который тебе требуется. Большая? Да. Но на взгляд профессионалов это, скорее, преимущество. Тяжелая? Да. Но все же заметно легче предшественницы. Да и кто сказал, что должно быть легко? И, да, узок круг профессионалов, которым требуется именно такая совершенная камера и которые могут ее себе позволить. И страшно далеки они, эти профессионалы, от народа. Революционные демократы —и те были ближе к своим простым согражданам...
Но вот ведь какая штука: мало-помалу те функции и возможности, которые прежде были привилегией лишь профессиональных топ - моделей (не тех, что с длинными ногами и томным взором, а тех,
что с объективами!), реализуются во вполне демократичных и по цене, и по назначению потребительских камерах, и «зеркалки» Nikon младших классов —яркий тому пример. Так что счастье в результате будет всем!

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100