Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Что же касается скорости, то из характеристик подмосковной трассы длиной 3955 м и шириной 12-21 м следует, что автомобиль чемпионата DTM способен развить на ней скорость 260 км/ч, а автомобиль Ф - 1 311 км/ч. Организаторы Мировой серии Renault провели в Подмосковье этапы трех из четырех ее составляющих: топ - серии Формулы Renault 3.5, Еврокубка «юниорской» Формулы Renault 2.0 и Еврокубка Megane Trophy. Автомобили «высшей лиги» WSR построены на шасси знаменитого гоночного конструкторского бюро Dallara и оснащены 3,5 - литровым высокооборотистым 530 - сильным мотором V8, разработанным отделением Renault Sport Technologies в тесном сотрудничестве со специалистами Zytec Engineering. Что в сочетании с пришедшей в этом году из Формулы - 1 системой снижения аэродинамического сопротивления DRS и другими сверхсовременными системами и решениями позволяет этим машинам демонстрировать на ряде трасс среднюю скорость немногим меньшую, чем показывают автомобили Ф - 1! Так что неудивительно, что более половины пилотов Ф - 1 текущего сезона ранее прошли «школу» WSR. И, кстати, особенно отрадно, что сейчас в Формуле Renault 3.5 выступают сразу четверо перспективных молодых российских гонщиков —Михаил
Алешин, Николай Марценко, Даниил Мове и Антон Небылицкий, а еще двое Даниил Квят и Роман Мавланов —борются в Формуле Renault 2.0.
Именно на московский этап WSR, сопряженный с официальной церемонией открытия автодрома Moscow Raceway, и нагрянули мы едва ли не всем составом редакции Digital Photo, включая даже прежнего главреда журнала, нашего большого друга Евгения Уварова. Были бы мы музыкантами, то по примеру группы Queen с ее культовыми альбомами «Вечер в опере» и «День на бегах» непременно записали бы феерический диск «Уикенд на автодроме», но, поскольку наш инструментарий составляют не гитары и барабаны, а фотокамеры и клавиатуры компьютеров, то вместо музыкального диска —нижеследующий репортаж. Причем ключевую роль в его подготовке сыграла камера, которую мы не так давно уже успели представить на наших страницах и в этой же рубрике, но которая не получила тогда шанса раскрыться во всем своем репортерском суперпотенциале —великолепная Nikon D4. А помогли ей в этом все та же пара объективов AF - S Nikkor 24 - 70mm 1:2.8G ED и AF - S Nikkor 70 - 200mm 1:2.8GII ED.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «НЕМНОГО ФАКТОВ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100