Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Когда съезжаешь с Новорижского шоссе к автодрому и особенно когда подъезжаешь уже непосредственно к нему, на парковку для прессы, охватывает искреннее изумление — даже если ты заведомо знал, что увидишь именно это. Потому что когда после долгих лет пустых обещаний и обманутых ожиданий перед тобой вырастает громада первого в России автодрома международного класса с его трибунами высотой в многоэтажный дом и комплексом гаражных боксов на территории 263 га — глазам своим не веришь!
Как человек, побывавший за время работы на чемпионате мира по автогонкам в классе Формула - 1 и на других автогонках самого высокого уровня почти на всех задействованных в них тогда европейских, новейших азиатских и заокеанских автодромах, смею утверждать: Moscow Raceway ни в чем им не уступает! Разве что не хватает еще кое-какой инфраструктуры, обязательной для приема на нем гонок Формулы - 1 (по классификации FIA автодром класса Т1 может принимать лишь тесты Ф - 1 как, например, тестовые трассы в испанских Хересе или Валенсии), но эта инфраструктура —дело наживное, а к приему гонок всех прочих классов автодром подходит и уже готов.

С особым волнением можно было наблюдать, как буквально за несколько часов до начала соревнований рабочие еще устраняли мелкие недоделки и наводили окончательный блеск в его сооружениях: например, застилали ковровыми дорожками лестницы и развешивали по стенам служебного пешеходного тоннеля под трассой огромные, выставочного формата фотографии, запечатлевшие памятные моменты истории автоспорта. В свое время я уже видел подобное перед открытием новых автодромов в Бахрейне, под Стамбулом и Шанхаем... Теперь, наконец - то, в этом списке появилась и Москва! И от парковки до паддока, пресс-центра, выхода на питлейн и прочих ключевых для журналиста точек я могу идти хоть с завязанными глазами: все совершенно узнаваемо, все по самым современным высочайшим стандартам!
Откровенно говоря, после всех деклараций о строительстве подобного сооружения в России, начиная еще с брежневских времен и особенно
в период «лужковской» эпопеи, когда действиями московских чиновников эти «начинания» приобрели характер откровенных афер или столь де откровенной глупости, в успешное завершение «волоколамского» проекта верилось с трудом — даже когда «придворный» архитектор FIA, немец Герман Тильке и тогдашний пилот Ф - 1 Дэвид Култхард заложили в 2008 году символический первый камень стройки. Но вот спустя четыре года без лишнего шума и пыли автодром построен, принят инспекцией FIA и уже даже введен в эксплуатацию. Бесспорным свидетельством чему стало проведение на нем 5 - го этапа Мировой серии Renault —одного из наиболее значительных и популярнейших автогоночных чемпионатов, наравне с GP - 2 являющегося, по сути, последней ступенькой для молодых талантливых гонщиков на пути в высшую лигу автоспорта —Формулу - 1. В частности, целый ряд пилотов современной Ф 1, включая чемпионов мира Кими Райк - конена, Льюиса Хэмилтона, а также двукратного и действующего чемпиона Себастьяна Феттеля, вышли именно из WSR.

Знаменательно также, что серия проводится под девизом «Свобода, скорость, веселье!» и в абсолютной мере ему соответствует, причем первое слово этого девиза подразумевает еще и бесплатность зрелища: вход на гонки WSR — свободный.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «НЕМНОГО ИСТОРИИ И САНТИМЕНТОВ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100