Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Как известно, фитофтора — это болезнь очень живучая. Для того чтобы она не перекинулась на урожай томатов следующего года — необходимо бороться с ней уже сейчас.

В первую очередь нужно собрать пораженные ботву, растения, плоды и сжечь их. Зола, которая после этого останется, уже не опасна и сойдет на удобрения.

На следующий год, если позволяют размеры участка, помидоры следует посадить на другое место. А в том случае если нет такой возможности, то сразу после уборки томатов землю необходимо опрыскать препаратами, которые содержат медь. Фитофтора ее совершенно не переносит. Можно применить еще такой способ дезинфекции: залить горячей водой пол-ведра дикого физалиса, добавить две большие ложки горчицы и пролить этим раствором почву. Затем внести удобрения такие, как калий и фосфор. Они будут укреплять будущие посадки и придавать им сил чтобы бороться с фитофторой.

Следует запомнить, что такое заболевание, как фитофтора не пройдет само по себе. С ним надо бороться. И чем быстрее вы это начнете, тем будет лучше.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «БОРЕМСЯ С ФИТОВТОРОЙ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100