Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

В вычислительном центре Академии наук СССР, где работал Алексей Пажитнов, которому в то время было 29 лет, находились огромные вычислительные машины с монохромными экранами.

Когда Алексей работал над изучением вопросов об искусственном интеллекте, его посетила идея о создании игры-головоломки. Игра пентамино, в которой нужно было правильно расположить падающие к низу геометрические фигуры, стала основой, и в июне 1984 года Алексей смог написать программу визуализации на экране. Коробка с пентамино была поменяна на стакан, где ряды полностью заполнялись падающими фигурами и удалялись. Человек, сидевший за экраном, должен как можно дольше оставлять стакан пустым. Возможности вычислительных машин были такими, что могли создавать манипуляции и проворачивать геометрические фигурки, состоящие из 4-х квадратиков на 90 градусов. Потому игру и назвали «Тетрис», ведь в переводе с греческого, слово tetra означает четыре.

Игра стала очень популярна по всему миру, и ее тираж насчитывал десятки миллионов копий. Даже сейчас игра актуальна, поиграть . Вот только сам разработчик не получил ни копейки, ведь в законодательстве советского союза вознаграждение за авторское право не предусматривалось. Как только представилась возможность, Пажитнов переехал в США, где его с удовольствием приняли на работу и дали гражданство, ведь уже на то время некоторые американские компании вели борьбу из-за покупки права на выпуск «Тетриса».

Правила игры в тетрис. В стакан прямоугольной формы ширина которого 10 и высота 20 клеточек, сверху вниз падают разные фигуры тетрамино. Когда летит фигурка, игрок может поворачивать и двигать её по горизонтали. Также когда уже решено, куда фигура будет падать, можно ускорить её падение. Фигурка будет лететь до момента, пока не упадет на дно стакана или же наткнется на другую фигурку. Когда заполняется весь горизонтальный ряд, он удаляется, темп игры понемногу увеличивается. Игрок за каждую фигурку получает очки, потому его задачей является заполнение рядов и как можно дольше не заполнять стакан. Если новая фигура не может поместиться в стакан, то игра считается оконченной.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «ИСТОРИЯ ИГРЫ ТЕТРИС»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100