www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Какой спортивный, волевой мужчина не любит охоту? Она способствует активному образу жизни, твердой жизненной позиции.

Мне хотелось бы описать одни выходные, которые я провел за в одном из хозяйств Ярославской области. Первое что меня впечатлило – это организация. Непосредственно перед охотой я встретился с егерем и без лишней бюрократии купил путевку на законных основаниях. Очень порадовала процедура выдачи, так как ранее приходилось сталкиваться с проблемами в других охотничьих хозяйствах России.

Выходные предвкушали быть интересными. Весной хозяйство закупает и засевает им кормовые поля для кабана, а для холодных и голодных времен года они закупают оптом фуражный овес для подкормочных площадок. Так что зверь присутствовал круглый год, что и было видно по многочисленным следам на полях.

И так, уже смеркалось, мы неспешно, пытаясь не издавать лишнего шума, шли в направлении лабаза. Винтовка была разряжена, но патроны находились в магазине. Вдруг егерь замер, я понял, что он, скорее всего, заметил зверя, так и оказалось, он поднял свой бинокль и начал всматриваться в опушку леса. Спустя 10-15 секунд он показал, чтобы я подходил к нему и был готов стрелять. Как можно тише привел свою винтовку в боевое состояние и подошел к егерю, метрах в двухсот от нас пасся кабан, его спина величаво возвышалась над полем. Зверь медленно, не торопливо обсасывал сочные стебли растений. Но стрелять было тяжело и мы решили подойти еще метров 50 для занятия более удобной позиции, шли медленно, каждый шаг мог вспугнуть столь заветный трофей. И вот она, удобная позиция для стрельбы, егерь выставляет треногу, и я аккуратно устанавливаю на нее свою винтовку, еще мгновенье наслаждаюсь красотой и величием моей мишени и жму на курок. Раздеться выстрел и кабан исчезает в овсе, я не могу понять, куда он исчез, но егерь с улыбкой на лице хлопает меня по плечу – выстрел удался, добыча взята.

Трофей оказался еще прекрасней, чем выглядел в прицел, я был рад и обязательно вернусь еще как минимум раз в это чудное охотничье хозяйство. Всем тем, кто еще не посетил столь удивительное место нашей огромной Родины, мне хотелось бы пожелать обязательно это сделать как можно скорей и испытать ту гамму чувств, которую испытал я и добыть здесь трофей который навсегда останется в вашей памяти. Я в восторге от полей, от лесов, от охоты в Ярославской области.

Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100