Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Издревле дом считался не просто помещением, а пристанищем.

Как корабли всегда возвращаются в свой порт, так и человеку необходим причал. Надежный, спокойный, теплый, родной. Но таким является, к сожалению, не каждое жилище. Уют дома, прежде всего, зависит от энергетики, которая в нем обитает.
Сегодня тема благоприятной энергетики дома и вообще пространства очень популярна и широко обсуждается. Какими принципами вы пользуетесь, работая с пространством?

На сегодняшний день лучший способ создать качественное пространство в любом доме — воспользоваться древними знаниями наших предков, а также индийскими и китайскими учениями васту и фэн-шуй.
Традиционные правила реконструкции или проектирования любого пространства, в котором находится человек, скрупулезно выстраивают важные для здоровой жизни человека пропорции и формы. Их точность и интерпретация впечатляет любого специалиста по архитектуре или дизайну — ведь речь идет о сантиметрах.
Главный инструмент в нашей работе — цифра. Весь мир строится на основе чисел. Точность проекта конструкторов разных специализаций позволяет самолетам летать, телефонам —звонить, небоскребам —стоять, а частным домам —радовать своих хозяев. Это вещи одного порядка. мы работаем с пространством с точки зрения формирования благоприятной энергетики. А энергетика — это тоже математика. В нашей технологии мы используем, как и в математике, теоремы и аксиомы, помогающие решить конкретную задачу.

Наши предки для простоты общения приняли систему, в которой обозначили математику пространства более простыми символами. Условно они были названы пятью элементами, каждый из которых символизируется определенным цветом, формой, а также цифрой. Эти элементы имеют свои характеристики (см. таблицу). Их сочетание либо гармонично, либо конфликтно. Одно либо дополняет другое, либо ослабляет. А вот различные комбинации цифр составляют то, что называется энергетикой в доме. Например, 1 —1 способствует любовным похождениям. Но может спровоцировать мужской алкоголизм и проблемы с законом. Или 1 —7 притягивает к дому и жителям мошенников и т. д.
Чем объяснить разное влияние одного и того же пространства на разных людей, можно ли это влияние как-то предугадать и просчитать?
Действительно, одно и то же пространство может на разных людей влиять диаметрально противоположно. Представьте себе очень энергичного человека с холерическим темпераментом, который выбрал себе место для отдыха в красной гостиной. Как вы думаете, он в ней отдохнет? Скорее такая комната подойдет, чтобы немного подбодрить спокойного меланхоличного человека. Это пример влияния пространства только с точки зрения психологии цвета. Мы же используем влияния, заложенные не только в цвете, но и в формах, пропорциях, взаиморасположении элементов мебели и др. Рассчитывая очень точно связь всех параметров, мы получаем прогнозируемый результат влияния такого пространства на конкретных людей. Этот результат может быть измерен в деньгах, качестве взаимоотношений, движении карьеры, крепости здоровья и др.
Проектируется сначала пустое помещение, у которого есть вход, своя ориентация по сторонам света, окна. Так складывается некая математическая формула — формула энергетики. мы называем ее энергетической матрицей дома. Она зависит от многих факторов: времени постройки, особенностей строительства, даты рождения хозяев. мы создаем будущий дом с чистого листа до появления в нем мебели определенного размера и высоты. Цифра помогает подстроить дом под конкретного человека.
Приведу пример: для людей, у которых число года рождения 1, 3, 4, 9, подходят направления: восток, юго-восток, юг и север. Числам 2, 8 (5), 6, 7 —запад, северо-запад, юго-запад, северо-восток. Это так называемые числа гуа, которые для нас являются одним из нескольких тысяч фильтров при выборе расположения дома на участке.
Определив, какая энергетика в пространстве, можно рассчитать, как ее использовать для конкретных жильцов. Начинается своеобразная «состыковка» энергетики дома и жильцов. Эти расчеты максимально точны —до сантиметров. И именно они задают в дальнейшем характеристику интерьера: цвета помещения, используемые материалы, аксессуары. Сотрудничая с дизайнерами, мы предоставляем им более конкретные условия для проектирования: не с чистого листа, не на пустом месте. Работу с этими условиями можно сравнить со встройкой нового здания в сложившуюся историческую застройку, когда нужно учесть условия, на которые мы повлиять не можем. мы задаем возможные размеры предметов, высоту стен, потолков, разметку розеток и светильников. Следуя этим рекомендациям, дизайнер максимально поддерживает тех людей, которые будут проживать в данном доме. Помимо возможности наслаждаться красотой интерьера, такое пространство еще и автоматически «подпитывает» жильцов хорошей энергетикой. Каждый такой проект максимально индивидуален. Но для дизайнера подобный опыт —это всегда дополнительный труд.
Однако заданность границ помогает дизайнеру не только проявить свою гениальность, но и обеспечить комфортное восприятие готового интерьера будущими жильцами. Таков, например, интерьер, выполненный по нашим рекомендациям дизайнером Евгенией Гугулян.
В такой работе главное —вывести из пространства плохую энергию и уйти от антропогенной угрозы (быстрого старения дома). Соблюдая старинные правила и нормы, мы можем гарантировать дому процветание 40 —60 лет. Например, дома с фасадом на 115 —125 (юго-восток) имеют при входе комбинацию цифр 8, 6. Обычно она считается благоприятной. Жителям дома она приносит успех в карьере и хорошую репутацию, гарантирует финансовый успех. Но! только если эта комбинация применяется при строительстве дома в 7-й период (1984 —2004 гг.). дома, построенные в 8-й период (2005 —2023 гг.) с комбинацией таких цифр на фасаде, могут принести семье бездетность. А несчастные случаи в большей степени будут связаны с вывихами суставов и потерей капитала.
Когда рассчитана энергетическая матрица дома, у нас всегда есть четкое представление, какие события должны в нем происходить.
—И эти события можно каким-то образом изменить при помощи цвета и мебели, расположения дверей и окон?
Да. Надо особым образом рассчитать место входной двери, чтобы уйти от влияния такой энергии. И, конечно, это касается всех деталей пространства. В первую очередь —движения воды в доме. Точки выхода/входа воды, т. е. места прокладки водопровода и канализации, особенно тщательно выверяются. При правильном расчете они открывают путь полезной энергии и выводят негативную.
Неужели теперь такой дом не годится для жилья? Что же делать хозяевам?
Для того чтобы частично уйти от заложенного сценария потерь в этих домах, можно рассчитать дату новоселья. Помимо даты и места закладки камней для строительства дома, новоселье —еще один этап, в котором цифра играет свою роль, и весьма значимую! Но мы, к сожалению, забыли, утеряли понимание этих традиций.
Но ведь не только архитектура делает помещение комфортным. Какова роль внутреннего пространства в вашей работе? Можете привести примеры каких-то конкретных принципов построения благоприятной энергетики?
Можно привести следующие примеры. Стандартная высота потолка до 270 мм благоприятна. В домах «улучшенной планировки» высота потолка в готовом виде 270 —324 мм, что относится к «участку потерь» и требует дополнительной работы дизайнера. Важно, как закручена лестница: движение лестницы против часовой стрелки не поддерживает состояния супружества в доме. Количество ступеней на внутренней лестнице не всегда может быть четным, лучше так: 10, 13, 14, 17, 22... Еще правило: в одной комнате должна быть одна дверь.
Некоторые из этих принципов часто используются автоматически: например, при высоте этажа 3,3 м ступеней стандартной высоты как раз получится 22, а лестница по часовой стрелке для большинства людей более удобна. Наша задача воплотить такие решения, которые не будут бросаться в глаза. И для человека, не знающего о работе консультанта по метафизике, внешне готовый интерьер не будет каким-то особенным: просто красиво и удобно.
Как может влиять неверно сформированное пространство?
Например, сегодня существует тенденция на кухне ставить напротив плиты раковину. Это пример непропорционального, негармоничного использования энергии и цифры —конфликт 9 (Огонь) и 1 (Вода). Если цвет, расположение лестниц, потолок, пропорции помещения набирают большое количество отрицательных баллов, они задают определенные неприятные события, которые возможны. Если же все пропорции соблюдены, эти события могут быть либо нивелированы, либо полностью выведены.

ключ слова: 4 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ИНТЕРЬЕР В ЦИФРАХ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100