www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

У нас истерики начались в 2 года. Помогла работа над собой (задержать дыхание, прежде чем отвечать на крик) и действенный способ — ухожу в другую комнату.

Без стучания дверью, чтобы Даринка поняла, что я ее не бросаю, а предупреждаю: мама сейчас злится, а «ты, когда успокоишься, придешь — и поговорим». Сначала дочка бегала за мной и кричала. Я ее брала за руку и настойчиво отводила в другую комнату.

Переждав момент, прихожу, обнимаю, говорю, что очень люблю, но не хочу расстраиваться, принимаю извинения, и жизнь снова налаживается. С возрастом истерик стало меньше. Теперь и я их легче воспринимаю, и Даринка быстрее отходит. Тем более я поняла, что просто так истерик не бывает: долго гуляли и устали, ребенок голоден, не выспался… Главное — помнить, что это ваш любимый малыш, и какой бы ни была истерика, от этого ваше чадо хуже не станет. А со своим настроением придется справляться самим. Взрослым это дается легче.

И еще никогда не говорите в порыве злости ребенку, что вы его не любите. Это шантаж, который может неизвестно чем аукнуться в будущем.

ключ слова: дети / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100