Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Надо сказать, я безумно люблю Юго-Восточную Азию - Таиланд, Индонезию, Малайзию.

За безмятежность и неторопливость, за радушие и искренние улыбки людей, за жаркое солнце над головой, запах тропических растений и сладость экзотических фруктов. И езжу в эти страны исключительно зимой, чтобы сразу вот так: рази лето, разив тапках и шортах, а где-то там, в далекой России, холодище и минус 30.

Именно с таким настроением мы отправились в Малайзию. Взяли тур «Куала - Лумпур - остров Лангкави», чтобы провести два дня в столице и двенадцать - на острове. Куала - Лумпур - это нечто, даже слов не хватит описать, какое впечатление произвел на меня этот город... Зеркальные небоскребы, каждый - самобытный. Выходишь из отеля, люди спешат на работу в деловых костюмах, и ты, такой, в шортах, вдали от суетных проблем, идешь прогуляться, чтобы оглядеть окрестности. Вдруг - ливень, хотя ничего не предвещало, а через 15 минут уже яркое солнце, как ни в чем не бывало.

Обязательно надо взять обзорную экскурсию по городу, лучше - с индивидуальным гидом, так как ты едешь, по сути, один в комфортабельном микроавтобусе с кондиционером. Необходимо посетить башни Петронас, расположенные в центре города.
На уровне 41 и 42 этажей «близнецы» соединены мостом Скайбридж, а в основании башен расположился гигантский торговый центр. Надо сказать, шопинг в Куала - Лумпуре не из дешевых, дороже, чем в Эмиратах и Европе.
Скидок никаких нет, более того, если где-то умудряешься сторговаться даже в крупных торговых центрах, то здесь это исключено. Тем не менее купить что-то надо обязательно, иначе отдых будет неполноценным...по крайней мере, для меня!
После насыщенного осмотра достопримечательностей мы направились на остров Лангкави.
Надо сказать, что сам остров небольшой, но и тут есть на что посмотреть с интересом и удовольствием. На меня лично произвела впечатление поездка на лодках в мангровые джунгли, пещеры с летучими мышами и обезьяньи заповедники, купание на диком безлюдном острове - одним словом, экзотика!

Отдых получился размеренным, спокойным, не было такой динамики, как, например, в Таиланде, где каждый день - экскурсии. Я вообще люблю, когда много информации и мало «лежачих» дней, но почему-то по прошествии времени чаще всего мыслями возвращаюсь именно в Малайзию, на остров, в те кафешки - хижины, где бармен делал «добросовестные» коктейли. Вспоминаются закаты, мягкий белый пляж. Есть в этой земле что-то магическое, не до конца раскрывшееся, и поэтому она так притягивает.

ключ слова: 6 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ПРИТЯЖЕНИЕ МАЛАЙЗИИ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100