Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Говорят, что Лао-цзы прожил аж 200 лет, успехом долго жития считается величие человека, так гласят древнее китайские народные сказания, но при этом не исключается мифичность персонажа.

Старец родился в провинции Хэнань в 600 году до н. э., главным его достижением в жизни было основание им даосизма, а при жизни Лао-цзы состоял на государственной службе во времена правления династии Чжоу. Мудрец носил титулы астролога, провидца и считался хранителем сакральных книг, но на склоне своих лет он бросил все и начал свое путешествие на запад, в сторону государства Цинь. Достигнув границы, встретившийся ему на пути стражник, зная и восхищаясь им, попросил от него на память какую-нибудь рукопись, но при себе мудрец ни чего не имел, и тогда Лао-цзы начал писать книгу под названием "Дао дэ цзин", данный труд и лег в основу даосизма. После написания как и обещал он оставил на память стражнику свою книгу, и продолжил свое путешествие, с того момента о нем больше ни кто не чего не ведал.

Уже современные ученые предполагают, что образ данного китайского мудреца собирательный, так как некоторые высказывания из его книги более позднего временного периода, нежели годы его жизни. Однако последователи даосизма, который включает в себя всю мудрость и философичность мира сего, верят в когда то подлинное существования Лао-цзы, и не отрекаются от его учений на протяжении веков.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «ЛАО-ЦЗЫ, ДВУХСОТЛЕТНЯЯ ЖИЗНЬ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100