Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Знаменитые на весь мир кувшинки, которые воспевал на своих полотнах Клод Моне, художник вырастил своими руками, ведь он был еще и неплохим садовником.

Час с небольшим на поезде из Парижа, и мы в тихой нормандской деревушке Живерни, где расположена усадьба французского импрессиониста и большого знатока садовой растительности Клода Моне.
За массивными зелеными дверями у небольшого розового домика со ставнями скрывается райский уголок —жужжат пчелы, кудахчут курочки, цветут лилии и настурции, тюльпаны и розы. А перейдя по подземному переходу через дорогу, мы оказываемся в знаменитых водных садах, над которыми склонились большие плакучие ивы. Это Сад Ненюфаров, или Нимфей, а попросту —водных кувшинок, знаменитых водяных лилий. Именно Клод Моне осмелился одним из первых посадить их в своем домашнем саду.

В конце XIX столетия известный французский ботаник Латур Марлиак как раз приручил дикую водяную лилию. Достижение свое он пышно презентовал на той же Всемирной выставке, на которой гвоздем программы стала Эйфелева башня. А для показа нового сорта водяных цветов нимфеями был засажен перед башней фонтанный водоем Трокадеро. До сих пор удавалось выращивать лишь белые лилии, остальные не переносили зиму при искусственной посадке. Латур Марлиак вырастил несколько сортов — от розового до желтоватого —и пустил их в продажу.


Назад / Печать

Добавить комментарий к «ЦВЕТУЩАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100